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ゴーヤ泡盛の野毛日記

ゴーヤ泡盛の野毛日記

酒衆家

「酒衆家」は音楽通りにある居酒屋。
カウンター5席。テーブル2席。奥に小上がりが覗く。
カウンターに座ると向かいの「コテイベーカリー」で片付けに取り掛かる様子が伺える。
まずは生ビール¥380を頂く。
炭火らしい爆ぜる音が厨房から聞こえ、その音につられるように焼き物が食べたくなった。
レバー¥200をタレで、ボンジリ¥320を塩で頂く。串は一皿2本。
注文の後でお通しが出て来た。見た目は唐揚げだが、実際は挽き肉と野菜を団子状にして揚げたものだった。
焼き物が主かと思えばそういうわけでもなく、鮪の造り¥580、ボタン海老の造り¥680、地鶏レバ刺し¥500からたこチヂミ¥400、焼きそば¥380、チャーハン¥500、親子雑炊¥580などメニューは豊富。もちろん居酒屋定番の一品料理もある。
飲み物はサワー類¥280、酎ハイ類¥400、本格焼酎¥400~、日本酒一合¥300、グラスワイン¥350。ボトルキープはジンロ¥1500~様々。
締めて¥1350也。24:30ラストオーダー。25:00まで営業。

(2006.6.6)


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