酒衆家「酒衆家」は音楽通りにある居酒屋。カウンター5席。テーブル2席。奥に小上がりが覗く。 カウンターに座ると向かいの「コテイベーカリー」で片付けに取り掛かる様子が伺える。 まずは生ビール¥380を頂く。 炭火らしい爆ぜる音が厨房から聞こえ、その音につられるように焼き物が食べたくなった。 レバー¥200をタレで、ボンジリ¥320を塩で頂く。串は一皿2本。 注文の後でお通しが出て来た。見た目は唐揚げだが、実際は挽き肉と野菜を団子状にして揚げたものだった。 焼き物が主かと思えばそういうわけでもなく、鮪の造り¥580、ボタン海老の造り¥680、地鶏レバ刺し¥500からたこチヂミ¥400、焼きそば¥380、チャーハン¥500、親子雑炊¥580などメニューは豊富。もちろん居酒屋定番の一品料理もある。 飲み物はサワー類¥280、酎ハイ類¥400、本格焼酎¥400~、日本酒一合¥300、グラスワイン¥350。ボトルキープはジンロ¥1500~様々。 締めて¥1350也。24:30ラストオーダー。25:00まで営業。 (2006.6.6) ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|